Bupati Inhil: Tahniah Gubernur Riau Abdul Wahid atas Penabalan Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

KILASRIAU.com - Bupati Indragiri Hilir, Haji Herman hadiri acara penambalan gelar adat Datuk Seri Setia Amanah dan Datuk Seri Timbalan Setia Amanah kepada Gubernur Riau H Abdul Wahid di Balai Adat Melayu Riau.
Gubri Abdul Wahid menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada LAM Riau atas kehormatan tersebut, "Kami berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada LAM Riau yang telah meminang kami untuk diberikan gelar adat," kata Abdul Wahid, Sabtu (05/07/2025).
"Ini adalah tradisi yang sangat baik dan perlu terus kita lestarikan sebagai bagian dari jati diri masyarakat Melayu Riau," sambungnya.
- Wakil Bupati Inhil Lantik Hj. Katerina Susanti Sebagai Ketua GOW, Ajak Perempuan Bersatu Bangun Daerah
- Ketua TP-PKK Inhil Ajak Siswa Tanamkan Pola Makan Sehat dan Cinta Lingkungan Melalui Gerakan B2SA dan Gemas
- Bea Cukai Tanjung Pinang Pelajari Strategi Pengelolaan Media di Aceh Customs Media Hub
- Bupati Inhil Dukung Penuh TBM Asmaraloka dan Forum TBM Inhil Galakkan Gerakan Literasi Sejak Dini
- Wabup Inhil Yuliantini Hadiri Sosialisasi dan Pengukuhan Pengurus Perwatusi Kabupaten Indragiri Hilir
Gubri juga mengungkapkan bahwa penganugerahan gelar adat ini bukan hanya sebuah kehormatan pribadi, tetapi juga amanah besar yang harus dijaga dengan baik.
"Gelar ini bukan sekadar simbol kehormatan, tetapi juga tanggung jawab untuk terus menjaga nilai-nilai adat dan budaya Melayu dalam menjalankan pemerintahan," ujarnya.
Melalui kesempatan Ini Bupati Indragiri Hilir Haju Herman yang di dampingi ibu Hj Katerina Susanti Herman, menyampaikan, “Selamat dan tahniah atas ditabalnya Gubernur Riau, H Abdul Wahid sebagai Datuk Setia Amanah oleh Majelis Penabalan Setia Amanah Masyarakat Adat Melayu Riau, semoga selalu menjadi pemimpin amanah yang dicintai rakyatnya,’’ ujar Bupati Inhil Herman
Ditambahkan Bupati, Gelar adat ini memiliki makna dilestarikannya budaya melayu di Negeri Lancang Kuning, seperti yang disampaikan tetuah-tuah melayu, jika ingin memberikan warisan maka wariskanlah ilmu dan adat istiadat, agar marwah budaya tetap terjaga,“ harapnya
Tulis Komentar